レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ひもの甘辛煮 鶏の玉ひもを甘辛く煮ました 子どもの頃はよく食べていた玉ひもですが、東京にいるころはスーパーで見かけなく、食べる機会もありませんでした。 Uターンで岡山に戻って、久しぶりに玉ひもをゲット 玉ひもは雌の親鶏の卵巣で、卵管と未成熟卵です。 黄色いのをキンカンと呼んでいて、これが食卓に出てくるとテンション上がっていました 久しぶりに食べられて嬉しい 玉ひもの調理は下......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!