下処理で味が決まる♪ 鶏の玉ひも煮 レシピあり

下処理で味が決まる♪ 鶏の玉ひも煮
  1. 3
    おいしそう!

玉ひもの甘辛煮 鶏の玉ひもを甘辛く煮ました 子どもの頃はよく食べていた玉ひもですが、東京にいるころはスーパーで見かけなく、食べる機会もありませんでした。 Uターンで岡山に戻って、久しぶりに玉ひもをゲット 玉ひもは雌の親鶏の卵巣で、卵管と未成熟卵です。 黄色いのをキンカンと呼んでいて、これが食卓に出てくるとテンション上がっていました 久しぶりに食べられて嬉しい 玉ひもの調理は下......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)