油揚げやちくわを入れて♪ 和風ポトフ レシピあり

油揚げやちくわを入れて♪ 和風ポトフ
  1. 2
    おいしそう!

和風ポトフ 野菜、ちくわ、油揚げを入れた和風ポトフを作りました 昆布やかつお節からとった和風だし汁ではなく、 顆粒鶏がらスープを使いましたが、ちくわや油揚げを入れて醤油を入れることで和風にしました 鍋に全部入れて煮るだけで、美味しく出来上がります 上にのせたものは蒸し煮になりますが、それもまた美味しいんです 最後のほうに汁をかければバッチリです 作り方 野菜を切ります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)