レシピブログ
絹揚げの酒粕マヨ焼き 絹揚げに酒粕とマヨネーズをのせて焼きました 絹揚げには醤油で下味をつけているので、塩気もちょうどよく、 酒粕の甘味とマヨネーズの塩味で、とても美味しいです 酒粕は先日、近所の酒蔵の蔵開きでゲットしたものです イベントの中でも人気名物企画で、酒粕詰め放題500円。 帰宅して重さを量ってみたら、6.2㎏ありました 「山盛りのせてくださいね~」 と言われたので本当に山......
豚肉とキャベツの酒粕味...
きゅうりの酒粕漬け
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き