ジューシーな肉代わりになる♪ キャベツと高野豆腐の生姜甘辛炒め レシピあり

ジューシーな肉代わりになる♪ キャベツと高野豆腐の生姜甘辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

キャベツと高野豆腐の生姜甘辛炒め キャベツと高野豆腐のから揚げ風を炒めました 高野豆腐を肉代わりにしたヘルシー炒めものです すりおろし生姜もきいていて、ハマります 肉の在庫がないー、買い忘れたーというときにも助かります 作り方 高野豆腐は水で戻し、水気をぎゅっと絞ったら、食べやすい大きさにちぎります。 そこに片栗粉をまぶします。 フライパンに油小さじ2をひき、高野豆腐を中......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)