しっとりやわらか♪ 鶏むね肉のスティックレモン醤油炒め レシピあり

しっとりやわらか♪ 鶏むね肉のスティックレモン醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

鶏むねのスティックレモン醤油炒め 鶏むね肉をスティック状に切り、長ねぎと一緒にレモン醤油で炒めました 鶏むね肉はしっとりやわらかになる下ごしらえをしてあるので、ジューシーに仕上がります 酢でもいいのですが、レモン汁を使うことで、柑橘の爽やかな香りがして美味しいです 作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、スティック状に切ります。 ポリ袋に入れ、塩、きび砂糖、水を入れてよくもみ、15分以上......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)