甘酢醤油をからめて♪ 新玉ねぎとわかめのおかかわさびサラダ レシピあり

甘酢醤油をからめて♪ 新玉ねぎとわかめのおかかわさびサラダ
  1. 3
    おいしそう!

新玉ねぎとわかめのわさびサラダ 新玉ねぎが美味しい季節なので、たくさん食べています。 今回はわさび醤油をきかせたサラダです わさび、醤油、酢、はちみつを入れてあるので、甘味、酸味、塩味が揃って美味しいのです 切って混ぜるだけでできるので簡単うれしい 作り方 乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼります。 新玉ねぎは半分に切ってから繊維を断つように薄切りにします。 ボウルに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)