さっぱりおつまみ♪ 鶏皮ときゅうりの生姜つゆ酢和え レシピあり

さっぱりおつまみ♪ 鶏皮ときゅうりの生姜つゆ酢和え
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    おいしそう!

鶏皮ときゅうりの生姜つゆ酢和え 茹でた鶏皮ときゅうりを和えた簡単おつまみです 鶏皮は余分な脂分が落ち、やわらかくて、きゅうりとの食感の違いも楽しい めんつゆ+酢がからんで美味しいです 作り方 きゅうりは千切りにし、鶏皮は細切りにします。 鶏皮はむね肉から葉が下ものを冷凍していたものを使いました。 解凍しきらないうちに切ると、細く切れるので、半解凍くらいで切るのがおすすめで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)