やさしい甘酢がサイコー♪ きゅうりともずくの甘酢和え レシピあり

やさしい甘酢がサイコー♪ きゅうりともずくの甘酢和え
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりともずくの甘酢和え きゅうりともずくを甘酢で和えました やさしい甘酢がいいんです ツーンとこなくてさっぱりしているので、ついつい箸がのびます 作り方 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってからもみ、水けをしぼります。 ボウルに酢、きび砂糖、塩、醤油、すりおろし生姜を入れて混ぜます。 そこにきゅうり、水を切った洗いもずく、いりごまを混ぜます。 できあが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)