裂いて和えるだけが美味しい♪ 水ナスの塩昆布和え レシピあり

裂いて和えるだけが美味しい♪ 水ナスの塩昆布和え
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    おいしそう!

水ナスの塩昆布和え 泉州水ナスを手に入れたので、和え物を作りました 水ナスはそのままで食べてもすんごく美味しいので、浅漬けでもなく、和えていただきました ふわさくっとした食感に甘味も感じられ、美味しいです ポイントは包丁をなるべく使わず、裂くこと あと、水にさらす必要もないので、裂いて和えて、そのまま食べられます 作り方 水ナスはヘタを切り落としてから、縦に包丁で少し切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)