絶妙の塩加減~♪ 豚こま肉で梅しそ団子焼き レシピあり

絶妙の塩加減~♪ 豚こま肉で梅しそ団子焼き
  1. 3
    おいしそう!

豚こまと梅しそ団子焼き 豚こま肉に、梅干しと大葉と塩を混ぜて焼いただけの肉団子です 大葉の爽やかさと梅干しの酸味と塩味がプラスされ、これがうんま~いんです 梅干しの塩気具合で、塩の量を調整するとグーです 夏にピッタリのこの味つけは我が家の定番となっています 作り方 豚こま肉にたたいた梅干し、千切りにした大葉をからめてなじませ、塩も少々振ります。 片栗粉をまぶしてから、一口......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)