味つけいらずで和えるだけ♪ きゅうりと大葉の梅おかか和え レシピあり

味つけいらずで和えるだけ♪ きゅうりと大葉の梅おかか和え
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりと大葉の梅おかか和え スライスしたきゅうりと大葉と梅干しの和えものです きゅうりを切って塩もみしたら、あとは材料を入れて和えるだけなので腸簡単です 調味料は特に使わずにできるので、失敗しらず 梅の塩味にかつお節のうま味も加わり、すりごまの風味もよくて とっても美味し 作り方 きゅうりはスライサーで薄切りにし、薄く塩を振ってしばらく置いてから水気をしぼります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)