切って詰めるだけのスピード夏おつまみ♪ ちくわの梅干ししそマヨ詰め レシピあり

切って詰めるだけのスピード夏おつまみ♪ ちくわの梅干ししそマヨ詰め
  1. 2
    おいしそう!

ちくわの梅しそマヨ詰め ちくわを切って、中につめるだけの簡単スピードおつまみです 梅干しは自家製を使ったのですが、夏に強めの塩味が心地よくて美味しかったです 簡単にできるのにお酒にも合う~ 作り方 ちくわは縦に切り込みを入れ、4等分の長さに切ります。 梅干しはたたき、大葉は粗みじんにします。 ちくわの内側にマヨネーズをかけ、その上にたたいた梅、さらに刻んだ大葉をのせます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)