レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の醤油漬け 新生姜を千切りにして醤油だれに漬けました 我が家は毎朝玄米ご飯を食べているのですが、 そのお供にもピッタリです 新生姜の爽やかな辛味が 甘みのある醤油だれにめちゃくちゃ合うんです 作り方 新生姜は千切りにし、熱湯で1分ほど茹でます。 水を切ったら、保存容器にに入れ、醤油とみりんを入れます。 ↓仕込んだばかりの画像 1時間以上漬ければできあがり ちなみ......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...