レシピブログ
新生姜の醤油漬け 新生姜を千切りにして醤油だれに漬けました 我が家は毎朝玄米ご飯を食べているのですが、 そのお供にもピッタリです 新生姜の爽やかな辛味が 甘みのある醤油だれにめちゃくちゃ合うんです 作り方 新生姜は千切りにし、熱湯で1分ほど茹でます。 水を切ったら、保存容器にに入れ、醤油とみりんを入れます。 ↓仕込んだばかりの画像 1時間以上漬ければできあがり ちなみ......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
日持ちする作り置きおか...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
電子レンジで超簡単☆だ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き