大さじ2の油でさくっとジューシー♪ なすのから揚げ風 レシピあり

大さじ2の油でさくっとジューシー♪ なすのから揚げ風
  1. 3
    おいしそう!

なすのから揚げ風 なすに下味をつけてフライパンで揚げ焼きにしました 揚げ焼きというほど油も使ってないですが ちょっと油多めの炒めものに近いです 仕上がりはさくっとジューシーでうんまい 作り方 なすのヘタを取って縦半分に切ってから、乱切りにします。 水に浸してアク抜きしてから、水けをおさえ、めんつゆで下味をつけます。ここはしっかりめに混ぜてなじませておきます。 余分な汁気を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)