赤しそ梅味にハマります♪ ピーマンとちくわのゆかり炒め レシピあり

赤しそ梅味にハマります♪ ピーマンとちくわのゆかり炒め
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンとちくわのゆかり炒め ピーマンとちくわをゆかりふりかけで炒めました 味つけはゆかりと塩だけ ポイントはピーマンをしっかりめに焼くこと ピーマンのうま味が出て、ゆかりと塩もなじんで美味しいんです 作り方 ピーマンはヘタと種を取り、半分に切ってから斜めに切ります。 油をひいたフライパンに入れ、しばらく動かさずに焼き、その後、混ぜながら塩を振って炒めます。 ピーマン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)