切り込みを入れてしみしみ♪ 焼き厚揚げのニラだれがけ レシピあり

切り込みを入れてしみしみ♪ 焼き厚揚げのニラだれがけ
  1. 2
    おいしそう!

焼き厚揚げのニラだれがけ トースターで焼いた厚揚げにニラだれをかけた副菜です 厚揚げには包丁で切り込みを入れているので、 中までしみ渡ります ニラだれさえ作っておけば、好きなときにかけて完成するし、火を使わないのでけっこう助かります 作り方 ニラを数ミリ幅に切り、保存容器に入れます。 そこに、おろしにんにく、ポン酢、醤油、みりん、いりごま、ごま油を入れて漬けておきます。 ニラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)