鶏皮のうま味もしみしみ♪ なすと鶏皮の甘辛コチュ炒め レシピあり

鶏皮のうま味もしみしみ♪ なすと鶏皮の甘辛コチュ炒め
  1. 1
    おいしそう!

なすと鶏皮の甘辛コチュ炒め なすと鶏皮をコチュジャンで炒めました とろりと加熱されたなすに、鶏皮の脂とうまみがからんでジューシーで美味しい 鶏皮から脂がけっこう出てくるので、フライパンに入れる最初の油は最小限でOKです 作り方 なすはヘタを取り、縦半分に切ってから乱切りにします。 水に浸けてアク抜きしたら、水けをおさえます。 油をひいたフライパンに、なすの皮を下にして並べ、弱......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)