浸しておくだけで美味おつまみ♪ 枝豆のめんつゆ浸し レシピあり

浸しておくだけで美味おつまみ♪ 枝豆のめんつゆ浸し
  1. 2
    おいしそう!

枝豆のめんつゆ浸し 塩ゆでした枝豆が余ったら、よくお浸しにします 今回は超シンプルな味付けで作りました めんつゆに浸けて置いておくだけなので超簡単 お酒のおつまみにもピッタリです 作り方 塩ゆでした枝豆を用意したら、さやから豆を取り出します。 器にめんつゆ、水を入れてさっと混ぜたら、枝豆を浸します。 そのまま1時間以上置いたらできあがり そんなに時間をかけられない~と......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)