玉ねぎの甘味がいいんです♪ じゃがいもと玉ねぎとじゃこのポンマヨ炒め レシピあり

玉ねぎの甘味がいいんです♪ じゃがいもと玉ねぎとじゃこのポンマヨ炒め
  1. 3
    おいしそう!

じゃがいもと玉ねぎとじゃこのポンマヨ炒め 茹でたじゃがいも、玉ねぎ、じゃこをポンマヨで炒めました じゃがいもはホクッ、玉ねぎは甘くてトロリとからみ、じゃこのうま味と食感がいいアクセントになっています 玉ねぎはシャキシャキが残るように炒めてもいいのですが、甘味を出してからめることで、仕上がりがグッとふくよかになります 作り方 じゃがいも皮をむき、ひと口大に切ったら、楊枝が刺さる......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)