生姜で体ぽかぽかうまい♪ なすと絹揚げの生姜味噌炒め レシピあり

生姜で体ぽかぽかうまい♪ なすと絹揚げの生姜味噌炒め
  1. おいしそう!

なすと絹揚げの味噌炒め なす、ピーマン、絹揚げを生姜味噌で炒めました 味噌だれには甘味を加えている分、生姜でピリリとしたアクセントも このところ一気に寒くなってきたので、生姜で体を温めたいしね 肉が無くてもボリューミーで大満足です 作り方 なすはヘタを取って 乱切りにし、あく抜きしておきます。 フライパンに油をひき、なすの皮を下にして並べたら(皮を下にすることで、使う油が少量......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)