かんぴょうサラダにハマってます♪ かんぴょうとちくわの山椒マヨ和え レシピあり

かんぴょうサラダにハマってます♪ かんぴょうとちくわの山椒マヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

かんぴょうとちくわの山椒マヨ和え かんぴょうは炒めたりサラダにしたりして楽しんでいます 今回は少し前に作ったわさびマヨ和えのアレンジで、 わさびではなく、粉山椒を使いました 家族は 「これハマる~ 」 と言って あっという間に完食していました 作り方 かんぴょうは3cmの長さに切ってから、茹でます。 お好みの硬さでいいですが、私はやわらかくなるまでしっかりめに茹でるのが好きで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)