くったり野菜がうまい♪ なすとピーマンの味噌炒め煮 レシピあり

くったり野菜がうまい♪ なすとピーマンの味噌炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

なすとピーマンの味噌炒め煮 なすとピーマンを味噌で炒め煮にしました 炒めた後に蒸し煮にすることで、ピーマンもくたっとなり、味もしみしみで美味しいんです 醤油やオイスターソースも大好きですが、味噌味もしっくりきて美味しいです~ なすを炒めるというと、油がたっぷり要ると思いがちですが、これは小さじ1.5しか使っていません。 皮面から焼くのがポイントです 作り方 なすを乱切りに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)