鍋ひとつで簡単美味♪ ごぼうのごま味噌和え レシピあり

鍋ひとつで簡単美味♪ ごぼうのごま味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

ごぼうの味噌和え 細いごぼうが激安だったので即買いし、バンバン使っています。 今回は油を使わず、さっぱりと和え物にしました さっぱりしているけど、すりごまたっぷりなので、しっかり美味しいです 作り方 ごぼうは泥を落とし、皮をこそげ落とします。 2~3cmの長さに切ったら、鍋に水とごぼうを入れ、やわらかくなるまで茹でます。 お湯を落としたら、その鍋にみりんを入れます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)