下味のマヨ醤油がきいてます♪ 鶏むね肉の海苔塩炒め レシピあり

下味のマヨ醤油がきいてます♪ 鶏むね肉の海苔塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

鶏むねの海苔炒め スティック状に切った鶏むね肉を海苔塩で炒めました 下味にマヨネーズ+醤油を使っているので、海苔塩炒めですが、味もほどよく入っていますよ マヨネーズ効果で、パサつきやすいむね肉もしっとりやわらかに仕上がります 仕上げの海苔と塩も絶妙にきいていて、うんま~い 作り方 鶏むね肉の皮をはぎ(冷凍して別料理に使います)、スティック状に切ります。 ポリ袋に入れ、塩、胡椒......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)