やっぱり塩が好き♪ 鶏皮で焼き鳥 レシピあり

やっぱり塩が好き♪ 鶏皮で焼き鳥
  1. 2
    おいしそう!

鶏皮で塩焼き鳥 冷凍していた鶏むね肉の皮が10枚たまったので、焼き鳥にしました 家族は焼き鳥が好きなのですが、全員タレより塩が好きなので トースターで作りました。 そしたら、 「これこれ、こういうのが食べたかったわ~ 」 「カリッとしたところがいい~ 」 と大喜びでした 作り方 鶏皮はひとつまみの塩(分量外)を入れた熱湯で5分くらい茹でます。 脂がたくさん出るので、少しでも落......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)