やわらかシミシミ♪ 手羽先のにんにく照り焼き煮 レシピあり

やわらかシミシミ♪ 手羽先のにんにく照り焼き煮
  1. 2
    おいしそう!

手羽先のにんにく照り焼き煮 手羽先を焼いてから照り焼きだれで煮詰めました ほろりと骨離れをよくするために、しっかりめに加熱するのがポイントです にんにく風味の照り焼きだれがシミシミで美味しい 作り方 手羽先にフォークや菜箸でプスプスと穴をあけ、油をひいたフライパンに入れて中火で焼きます。 焼き目がしっかりつくまで両面焼きます。 このとき、手羽先は裏返したり位置をかえたりしなが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)