生姜をきかせて簡単美味♪ 豚バラ大根の炒め煮 レシピあり

生姜をきかせて簡単美味♪ 豚バラ大根の炒め煮
  1. 2
    おいしそう!

豚バラ大根の炒め煮 豚バラブロック肉と大根を炒め煮にしました 味つけは生姜をきかせた甘醤油です。 大根にも味がしみしみで美味しい 作り方は簡単で、 材料を炒めたら蒸し煮にするだけなのでラクラクです 作り方 大根は皮をむき、5ミリ幅くらいのの半月切りにします。 太い大根の場合はイチョウ切りにするとよいです。 豚バラ肉は数ミリ幅に切ります。 油をひかないフライパンに豚バラ肉を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)