長ねぎたまごが香ばしい♪ 油揚げのせたまご焼き レシピあり

長ねぎたまごが香ばしい♪ 油揚げのせたまご焼き
  1. 1
    おいしそう!

油揚げのせたまご焼き 四角く開いた油揚げにたまごと長ねぎをのせて焼きました マヨネーズを混ぜて焼いたたまごはほどよくふんわりしていて、長ねぎの焼けたところが香ばしい 忙しい朝の食事にもぴったりです 作り方 油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開きます。 フライパンにのせたら、小口切りの長ねぎを油揚げの淵に沿うように入れます。 たまご、塩、胡椒、マヨネーズ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)