節約食材でも美味しさはあきらめない♪ ちくわと青梗菜の塩麹マヨ炒め レシピあり

節約食材でも美味しさはあきらめない♪ ちくわと青梗菜の塩麹マヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

ちくわと青梗菜の塩麹マヨ炒め ちくわとチンゲン菜を塩麹+マヨネーズで炒めました 節約食材だけど、調味料で美味しさはぐぐんとアップします 塩麹で塩味と甘味のほか、深みも増すし、マヨネーズの酸味も加わって、めちゃ美味しい 塩麹+マヨネーズって、和え物にしても美味しいけど、炒めものでも美味しい 作り方 チンゲン菜は根元の白い部分と青い葉の部分に切りわけ、白い部分を縦に細切りにし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)