切り方で味しみが各段アップ♪ そぎ切り白菜と厚揚げの粒マス醤油炒め レシピあり

切り方で味しみが各段アップ♪ そぎ切り白菜と厚揚げの粒マス醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

そぎ切り白菜と厚揚げの粒マス醤油炒め そぎ切りにした白菜と厚揚げの炒めものです 白菜の白くて厚い部分をそぎ切りにすると、炒めるときに味がしみやすいので、調味料も必要最小限でOK 加熱すると、まんべんなくくたっとするので、いつもより美味しく感じます 粒マスタードのアクセントがよくて、顆粒鶏がらスープで味のベースもしっかりしています 作り方 白菜は白く厚い部分をそぎ切りにしま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)