オイマヨで下味♪ 合いびき肉と厚揚げでミニハンバーグ レシピあり

オイマヨで下味♪ 合いびき肉と厚揚げでミニハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

合いびき肉と厚揚げでやわらかハンバーグ 豚と牛の合いびき肉を使って やわらかいミニハンバーグを作りました 厚揚げを加えてかさまししたので、やわらかな仕上がりに さらに、下味にオイスターソースとマヨネーズを加えたので、コクが出て美味しい~ 刻んだ厚揚げの部分なのか、カリッと香ばしく焼けて、それがまた食欲をそそります 作り方 厚揚げは表面を薄く切り落とし、みじん切りにします。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)