軟らかめに茹で蒸し♪ ブロッコリーのおかか塩昆布和え レシピあり

軟らかめに茹で蒸し♪ ブロッコリーのおかか塩昆布和え
  1. 2
    おいしそう!

ブロッコリーのおかか塩昆布和え ブロッコリーをフライパンで茹で蒸しにして、和えものにしました 今回は蕾のみで、蕾の茎も除きました。 (それは別料理で使います) 味つけのベースはめんつゆで、塩昆布やかつお節も加えているので、うま味は満載です やわらかめに仕上げるのがまた美味しいんです 作り方 ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切ります。 フライパンに並べ、1/3くらい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)