レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花の塩麹めんつゆ和え 茹でた菜の花の和え物です たまたま、めんつゆが残り少なかったので、塩麹を足してみたのですが、 それが大正解でした 塩麹は塩味と甘味に加えて、味の深みがでますよね。 それだけでも美味しいけど、めんつゆ+ごま油との相性もグッド 簡単なので重宝するレシピです 作り方 菜の花は半分の長さに切って、さっと茹でます。 水気をしぼったら3センチくらいの......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
菜の花畑のゼリー寄せ
春到来♪菜の花とほうれ...
菜の花とクリームチーズ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...