茹でて和えるだけで美味♪ 菜の花の塩麹めんつゆ和え レシピあり

茹でて和えるだけで美味♪ 菜の花の塩麹めんつゆ和え
  1. 1
    おいしそう!

菜の花の塩麹めんつゆ和え 茹でた菜の花の和え物です たまたま、めんつゆが残り少なかったので、塩麹を足してみたのですが、 それが大正解でした 塩麹は塩味と甘味に加えて、味の深みがでますよね。 それだけでも美味しいけど、めんつゆ+ごま油との相性もグッド 簡単なので重宝するレシピです 作り方 菜の花は半分の長さに切って、さっと茹でます。 水気をしぼったら3センチくらいの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)