切って混ぜるだけ簡単♪ かぶと豆苗のおかか昆布サラダ レシピあり

切って混ぜるだけ簡単♪ かぶと豆苗のおかか昆布サラダ
  1. おいしそう!

かぶと豆苗のおかか昆布サラダ 千切りにしたかぶと豆苗を和えたサラダです かぶのシャキコリと豆苗のシャキシャキの楽しい食感、かつお節と塩昆布のうま味が混ざって絶妙に美味しい 寒い季節はやわらかく煮るのも美味しいかぶですが、生でサラダにするのも美味しいですよね ドレッシングはポン酢+ごま油の間違いない組み合わせなので、絶対に外しません 作り方 かぶは皮をむいて千切りにし、塩を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)