玉ねぎの甘味でうま味アップ♪ 豆腐と新玉ねぎのみぞれ煮 レシピあり

玉ねぎの甘味でうま味アップ♪ 豆腐と新玉ねぎのみぞれ煮
  1. 1
    おいしそう!

豆腐と玉ねぎのみぞれ煮 豆腐と新玉ねぎと大根おろしでみぞれ煮を作りました 材料もシンプルな煮ものですが、 実は深ウマい 玉ねぎをしっかりめに炒めて甘味を出すのがポイントです あっさりしているけど満足できる味です 作り方 新玉ねぎは薄切りにし、油をひいた鍋で炒めます。 きつね色になるまで炒めたいところですが、その手前くらいでOK。 そこに賽の目に切った豆腐、皮ごとす......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)