全部入れて煮るだけ♪ 手羽元の梅生姜酢煮 レシピあり

全部入れて煮るだけ♪ 手羽元の梅生姜酢煮
  1. 1
    おいしそう!

手羽元の梅生姜酢煮 手羽元の煮物です 材料を全部入れてひたすら煮るだけで完成なので、ラクラクです 時々かき混ぜるだけなので、他の調理を並行しても問題なし 手羽元に味がしみしみで、酢と梅干しの酸味で肉がホロリとやわらかく仕上がります 作り方 鍋に千切り生姜、醤油、酒、みりん、きび砂糖、水を入れて煮立たせます。 そこに手羽元、梅干しを入れ、蓋をして中火で煮ます。 ときどき......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)