さっぱり美味な副菜♪ 三つ葉とちくわの梅おかか和え レシピあり

さっぱり美味な副菜♪ 三つ葉とちくわの梅おかか和え
  1. 1
    おいしそう!

三つ葉とちくわの梅おかか和え 三つ葉とちくわの和え物です すぐにできるので、あと一品というときに助かります 梅干しやかつお節を加えて、うま味もアクセントもバッチリ~ 三つ葉はそのままではなく、熱湯をかけて少ししんなりさせました。 たれがからみやすくなってイイ感じ 作り方 三つ葉は3センチほどに切り、熱湯をかけます。 ちくわは縦に切り込みを入れてから数ミリ幅に切りま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)