パッパッと10分♪三つ葉と竹輪の柚子胡椒和え

パッパッと10分♪三つ葉と竹輪の柚子胡椒和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あと1品欲しい時にあっという間に作れる三つ葉と竹輪の和え物です!柚子胡椒がアクセントになっているので、ちょっと大人向けかな?

★材料

(2人分)

  • 三つ葉

    40g

  • 竹輪

    2本

  • ★麺つゆ(2倍タイプ)

    大さじ2

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/2

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三つ葉は茹でて、しっかりと水分を絞って食べ易い大きさにカットする、竹輪はステック状にカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、三つ葉と竹輪を入れて和え、器に盛り付けをして白ごまをトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

三つ葉は茹で過ぎにないでサッと茹でて、しっかりと水分を絞ります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。