茹でることでスピード味しみ♪ セロリの中華風マリネ レシピあり

茹でることでスピード味しみ♪ セロリの中華風マリネ
  1. 1
    おいしそう!

茹でセロリの中華マリネ セロリを茹でてから中華だれにくぐらせたマリネです マリネというほど漬けこまないので、和え物に近いかも 茹でることで味がすぐにしみるんです 生よりだんぜん食べやすいので、ポリポリお箸が進みます 作り方 セロリは1センチ強のそぎ切りにします。 それをお好みの硬さになるまで茹でます。3~5分くらい。 たれ作り。 醤油、きび砂糖、酢、ごま油、いりごまを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)