フライパンで簡単美味♪ ロメインレタスのステーキからのピカタ レシピあり

フライパンで簡単美味♪ ロメインレタスのステーキからのピカタ
  1. 1
    おいしそう!

ロメインレタスのステーキピカタ ロメインレタスをステーキにしてから、片面をピカタにしました 味つけは塩、胡椒、醤油のみ。 これが美味しい~ 作り方 ロメインレタスは根元が十字になるように4等分に切ります。 油をひいたフライパンに切り口が下になるように並べ、弱めの中火で蓋をした5分ほど焼きます。 これくらいの焼き目がついてしんなりします。 ひっくりかえして2分ほど焼き、塩、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)