春の味覚でさっと一品♪ たけのこの姫皮のわさび醤油和え レシピあり

春の味覚でさっと一品♪ たけのこの姫皮のわさび醤油和え
  1. 1
    おいしそう!

たけのこの姫皮のわさび醤油和え 茹でたたけのこの姫皮で和え物をつくりました わさび醤油で和えただけですが たけのこは下茹でさえちゃんとやっておけば、後はラクラクですね 下茹では、たけのこと米ぬかと唐辛子を入れて30~40茹で、火を止めたらお湯が冷めるまで置いておけば完了です。 やわらかい姫皮の和え物はあと一品ほしいときにもピッタリ 作り方 姫皮は食べやすいサイズに切ります......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)