スピードやみつき副菜♪ ニラの中華風おひたし レシピあり

スピードやみつき副菜♪ ニラの中華風おひたし
  1. 1
    おいしそう!

ニラの中華風おひたし ニラをさっと湯がいて中華風のおひたしにしました さっぱり深ウマいです 白ごはんにのせても美味しいですよ 作り方 ニラは3センチくらいに切ります。 鍋に水を入れて沸かし、そこにニラを入れてかき混ぜます。 かき混ぜるのはお湯が少なくても火を通せるからです。 20~30秒くらいでザルにあけます。 ボウルに醤油、きび砂糖、酢、いりごま、顆粒鶏がらスー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)