にんにく醤油でヤミツキ♪ 鶏肩小肉のから揚げ風 レシピあり

にんにく醤油でヤミツキ♪ 鶏肩小肉のから揚げ風
  1. 1
    おいしそう!

鶏肩小肉のから揚げ風 鶏の肩小肉でから揚げ風の揚げ焼きを作りました 肩小肉とは手羽元とむね肉の間にある部位で、鶏1羽から40~60gくらいしかとれない希少部位だそうです。 もも肉よりあっさりで、むね肉よりジューシーで、めっちゃ美味しい しっかりめに下味をつけて揚げ焼きにすると、最高です 片栗粉も多めにすると、衣がカリッとしてビール🍺が進みます 作り方 鶏肩小肉をポリ袋に入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)