下茹で5分+煮10分♪ 鶏玉ひもの甘辛煮 レシピあり

下茹で5分+煮10分♪ 鶏玉ひもの甘辛煮
  1. 1
    おいしそう!

鶏玉ひもの甘辛煮 鶏の玉ひもを甘辛く煮ました 子どものころ、よく母が作ってくれた玉ひもの煮物。 きんかんが好きだったな 東京ではあまり見かけなかったので、岡山に戻ってきてからちょくちょく食べられるようになって嬉しい 濃いめの味つけに、たっぷりめの生姜がめっちゃ美味しいです 下ごしらえをちゃんとやると、臭みもなくて最高です 家族も 「美味しくて後を引く~」 と箸が進んでまし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)