ささっと簡単おつまみ♪ 三つ葉とかまぼこの梅おかか和え レシピあり

ささっと簡単おつまみ♪ 三つ葉とかまぼこの梅おかか和え
  1. 2
    おいしそう!

三つ葉とかまぼこの梅おかか和え 三つ葉とかまぼこの簡単和え物です 梅干しとかつお節に、調味料は醤油だけ これでバッチリ味が決まります これで日本酒をクイッとね 作り方 三つ葉は3センチくらいに切り、熱湯をかけて少ししんなりさせます。 かまぼこは半分の厚さに切り、細切りにします。 ボウルに三つ葉、かまぼこ、たたいた梅干し、かつお節、醤油を入れて和えます。 できあがり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)