香ばしく焼いてから♪ 絹さやと油揚げの玉子とじ レシピあり

香ばしく焼いてから♪ 絹さやと油揚げの玉子とじ
  1. 2
    おいしそう!

絹さやと油揚げの玉子とじ 絹さやと油揚げを玉子とじにしました 絹さやを少し焼くことで香ばしさがプラスされ、ほどよいボリュームアップ感が出ます めんつゆでさっと煮るので、味もしみしみで美味しい 作り方 絹さやは筋を取り、油揚げは細かく切ります。 フライパンに少しの油をひき、絹さやを炒めます。 絹さやに焼き目がついたら、油揚げを加え、水、めんつゆを入れてさっと煮ます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)