にんにくと生姜で下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、大さじ1の油で焼いただけ。鶏からチックなうま味が最高で、ビールが止まりません。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
小麦粉
大さじ2
油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
泥を取って切ったごぼうをポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れてしばらくなじませる。
2.
汁を除き、小麦粉を入れたらポリ袋を振って、材料にまぶす。
3.
フライパンに油を入れて、全面焼く。
下味をつけたら15分ほど置いて、味をしみこませる。