自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。
★材料
(3人分)
たまご
3個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ベーコン
50g
粉チーズ
大さじ1.5
塩胡椒
適量
油
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは1㎝ほどのサイコロ状に、玉ねぎとピーマンも1㎝角くらいに切る。
2.
じゃがいもと玉ねぎをレンジで2分ほど加熱する。
3.
フライパンに薄切りにしたベーコンを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、塩胡椒で味付け。粗熱を取っておく。
4.
ボウルにたまご、豆乳、塩胡椒、3を入れて混ぜる。
5.
20㎝のフライパンに油を薄くしき、4を入れ、弱火で蓋をして6分、ひっくり返して4分焼く。
オムレツを焼くときは超弱火で。
もう10年作り続けていますが、誰に出しても「うまっ♪」と喜んでもらえます。