ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ

ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。

★材料

(3人分)

  • たまご

    3個

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ベーコン

    50g

  • 粉チーズ 

    大さじ1.5

  • 塩胡椒

    適量

  • 小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは1㎝ほどのサイコロ状に、玉ねぎとピーマンも1㎝角くらいに切る。

  2. 2.

    じゃがいもと玉ねぎをレンジで2分ほど加熱する。

  3. 3.

    フライパンに薄切りにしたベーコンを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、塩胡椒で味付け。粗熱を取っておく。

  4. 4.

    ボウルにたまご、豆乳、塩胡椒、3を入れて混ぜる。

  5. 5.

    20㎝のフライパンに油を薄くしき、4を入れ、弱火で蓋をして6分、ひっくり返して4分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オムレツを焼くときは超弱火で。

★よろこばレシピ エピソード

もう10年作り続けていますが、誰に出しても「うまっ♪」と喜んでもらえます。

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)