油揚げ(薄揚げがよいです)にオイルサーディンをのせたシンプルなピザです。
サーディンとチーズの塩気がほどよく、スパイスの香りがたまらないです。
オイルサーディンによっては塩気を足して塩気を調整するとよいです。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
オイルサーディン
6~8尾
ガーリックパウダー
適量
ドライローズマリー
適量
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げの表面の油をキッチンぺーパーでおさえる。
2.
オイルサーディンをのせ、ガーリックパウダーとローズマリーを振り、チーズをのせる。
3.
魚焼きグリルで5分焼く。
トースターでももちろんOK。
オイルサーディンの塩気が足りない場合は、油揚げに塩をふるとよいです。
友だちのカフェで一日居酒屋ママ体験をしたときに好評で、おかわりのリクエストをいただきました。