干し柿のクリームチーズ巻き

干し柿のクリームチーズ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のあてにぴったりです

★材料

(1人分)

  • 干し柿

    好きなだけ

  • クリームチーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    干し柿に切りこみを入れ、種を取る

  2. 2.

    干し柿の内側にクリームチーズをぬる

  3. 3.

    干し柿をくるくるとまいて、ラップで巻いて冷凍。

  4. 4.

    食べたいときに冷凍室から取り出し、輪切りにする。

★ワンポイントアドバイス

解凍しないままで切れます

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)