レシピブログ
お酒のあてにぴったりです
★材料
(1人分)
干し柿
好きなだけ
クリームチーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
干し柿に切りこみを入れ、種を取る
2.
干し柿の内側にクリームチーズをぬる
3.
干し柿をくるくるとまいて、ラップで巻いて冷凍。
4.
食べたいときに冷凍室から取り出し、輪切りにする。
解凍しないままで切れます
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
手作り干し柿入りほうじ...
干し柿のクリームチーズ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...